QUIZ: Você conhece estas palavras do português de Portugal?

Louise Oliveira
Louise Oliveira
Professora de Português
Atualizado em

Você sabe o significado de montra, biberão e berma? Tente adivinhar neste quiz, assim como o significado de outras palavras diferentes usadas no português de Portugal!

As perguntas também podem ser conferidas aqui. O gabarito será revelado ao final!

1. O que é uma chávena?

a) Uma chaminé
b) Uma xícara
c) Um bule
d) Um xale

2. Que objeto é conhecido como biberão?

a) Bibelô
b) Copo
c) Garrafa
d) Mamadeira

3. E o que significa passadeira?

a) Bracelete
b) Faixa de pedestre
c) Pano de prato
d) Tábua de passar roupa

4. Que guloseima é conhecida como rebuçado?

a) Bala
b) Bombom
c) Paçoca
d) Pudim

5. O que é uma montra?

a) Janela
b) Loja
c) Oficina
d) Vitrine

6. Que material é conhecido como esferovite?

a) Isopor
b) Gelo-seco
c) Plástico-bolha
d) Vidro

7. Quando digo que uma pessoa é muito fixe, quero dizer que ela é muito...

a) chata.
b) legal.
c) inteligente.
d) teimosa.

8. Quanto à palavra malta, o que representa?

a) Um tipo de comida típica
b) Uma rocha muito resistente
c) Um grupo de pessoas, geralmente amigas
d) Um tipo de dança tradicional

9. O que significa autoclismo?

a) Alarme
b) Banheira
c) Descarga
d) Veículo

10. E o que é uma berma?

a) Acostamento
b) Barragem
c) Cidade
d) Estrada

Gabarito

1) b 6) a
2) d 7) b
3) b 8) c
4) a 9) c
5) d 10) a

O português falado em Portugal e o português falado no Brasil apresentam muitas diferenças. A mais evidente é no vocabulário, mas há outras, como na pronúncia, na ortografia e na acentuação.

👉🏼👉🏼👉🏼 Que tal aprender mais sobre esse assunto? Confira: Português de Portugal e a diferença com o português do Brasil.

Veja também:

Louise Oliveira
Louise Oliveira
Graduada em Letras pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), é professora de Língua Portuguesa, autora de materiais didáticos e revisora de textos. Apaixonada pela escrita e pelo ensino de língua materna, produz conteúdos educacionais desde 2009 e carrega o propósito de levar educação de qualidade a todos.

Veja também