Existem diversos nomes de frutas iniciados com a consoante c. Alguns são bem conhecidos, outros são menos conhecidos.
Conheça, agora, dezessete frutas iniciadas com a letra c. Este conhecimento pode ser muito útil em futuros jogos do Stop ou Adedanha.
O coco é uma fruta grande e arredondada, com uma casca bem dura e resistente. No seu interior há água de coco e uma polpa fina e branca.
Nome científico: Cocos nucifera
O caqui é uma fruta vermelha, de tamanho médio. Apresenta uma polpa bem doce e macia.
Outros nomes para caqui:
Nome científico: Diospyros kaki
O caju é uma fruta carnosa e suculenta, de cor amarelada a avermelhada e tamanho médio. Sustenta a castanha-de-caju.
Outro nome para caju: acaju
Nome científico: Anacardium occidentale
O cacau é um fruto grande e comprido, de cor amarelada e alaranjada. Possui uma polpa doce e várias sementes. É conhecida, principalmente, por dar origem ao chocolate.
Nome científico: Theobroma cacao
A carambola é uma fruta amarela e comprida, de tamanho médio. Quando cortada transversalmente, apresenta a forma de uma estrela.
Nome científico: Averrohoa carambola
A cereja é uma fruta pequena e redonda, de cor vermelha a preta. A sua casca é lisa e brilhante.
Nome científico: Prunus avium
O cajá é uma fruta pequena, com formato oval e casca amarela. A sua polpa é suculenta, levemente ácida.
Outros nomes para cajá:
Nome científico: Spondias mombin
O cupuaçu é um fruto grande, com formato alongado e uma casca dura, lisa e marrom. A sua polpa é branca e carnuda.
Nome científico: Theobroma grandiflorum
A ciriguela é uma fruta arredondada, de cor vermelha ou laranja, com uma polpa amarela, aromática e doce.
Outros nomes para ciriguela:
Nome científico: Spondias purpurea
A cagaita é uma fruta pequena, de cor amarela. A sua casca é fina e a sua polpa é gelatinosa.
Nome científico: Eugenia dysenterica
O camu-camu é uma fruta de tamanho médio. A sua casca é lisa e arroxeada. A sua polpa é amarela, com um sabor ligeiramente amargo.
Outros nomes para camu-camu:
Nome científico: Myrciaria dubia
O cambucá é uma fruta alaranjada e arredondada. A sua polpa também é alaranjada e tem um sabor muito intenso.
Outro nome para cambucá: cambucazeiro
Nome científico: Plinia edulis
O cambuci é uma fruta pequena, com uma casca verde. Tem uma polpa carnosa e ácida.
Nome científico: Campomanesia phaea
O cranberry é uma fruta pequena e arredondada, de cor vermelha. Com um sabor ácido, é rica em antioxidantes.
Outros nomes para cranberry:
Nome científico: Vaccinium oxycoccos
A castanha-do-pará é um fruto seco. É uma semente que cresce num ouriço esférico, lenhoso e duro.
Outros nomes para castanha-do-pará:
Nome científico: Bertholletia excelsa
A castanha é um fruto seco que cresce num ouriço com espinhos.
Outros nomes para castanha:
Nome científico: Castanea sativa
A cabeludinha é uma fruta pequena e redonda, com casca amarela e ligeiramente aveludada.
Outros nomes para cabeludinha:
Nome científico: Eugenia tomentosa
Além das frutas acima apresentadas, existem ainda outras frutas cujo nome se inicia com a consoante c:
Veja também: Nomes de frutas de A a Z.