gruyère                        
                                
            Significado de Gruyère
substantivo masculino Queijo de formato cilíndrico, pasta firme e pequenos olhos, feito de leite de vaca; de origem suíça, é usado em culinária.Queijo processado, feito do gruyère natural.Etimologia (origem da palavra gruyère). Palavra francesa.
Definição de Gruyère
                                            Classe gramatical: adjetivo de dois gêneros e substantivo masculino
                                            Separação silábica: gru-yè-re
                    
                                    
Exemplos com a palavra gruyère
                            Sopas como a cipole (preparada com cebolas refogadas na manteiga e queijo tipo gruyère fundido), minestrone (sopa com legumes variados, pedaços de carne, feijão branco e macarrão, cozidos em caldo de carne) também integram o menu de inverno da casa. Folha de S.Paulo, 25/07/2009                        
                                            
                            Pé de Manga Além dos aquecedores para espantar o frio, lançou um cardápio de inverno com cremes como o de batata com alho-poró (R$ 19,50) e o de queijo gruyère (R$ 18). Folha de S.Paulo, 17/07/2009                        
                                            
                            street food - Paris (R$ 15): - queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete. Folha de S.Paulo, 22/02/2014                        
                                     
                Outras informações sobre a palavra
                Possui 7 letras
                                    Possui as vogais: e u
                                    Possui as consoantes: g r y
                
                A palavra escrita ao contrário: erèyurg
            
 
                             
                                     
                                    