fondue

Significado de Fondue

substantivo masculino e feminino Pronuncia-se: /fondí/. Culinária. Prato típico, de origem suíça, caracterizado pela ação de derreter (fundir) queijos finos (geralmente gruyère ou emmenthal) em vinho branco; servido à mesa numa panela sobre um fogareiro, contendo esse queijo fundido em vinho, no qual cada pessoa mergulha fatias ou cubos de pão na ponta de um espeto.
Etimologia (origem da palavra fondue). Do francês fondue.

Definição de Fondue

Classe gramatical: substantivo de dois gêneros
Separação silábica: fon-du-e

Exemplos com a palavra fondue

All Seasons Oferece seis opções salgadas e uma doce de fondue. Folha de S.Paulo, 17/07/2009
Entre os novos pratos da casa estão receitas indicadas para os dias mais frios, como caldos, sopas, cremes e fondue. Folha de S.Paulo, 04/07/2009
Um dos principais eventos é a temporada de restaurantes da Cozinha da Montanha, entidade que reúne 24 restaurantes e que apresentam até agosto menus especiais em torno do fondue. Folha de S.Paulo, 14/07/2009
fondue

Outras informações sobre a palavra

Possui 6 letras
Possui as vogais: e o u
Possui as consoantes: d f n
A palavra escrita ao contrário: eudnof

Rimas com fondue