empatavam

Significado de Empatavam

Empatavam vem do verbo empatar. O mesmo que: sustavam, atalhavam, embaraçavam, impediam, igualavam, suspendiam, encontravam, ocupavam.

Significado de empatar

Impedir a continuação de; suspender.Dispensar ou preencher (tempo); ocupar: empatou sua vida com aquele casamento.Gastar dinheiro ou tempo sem a garantia da obtenção de lucros certos: a falta de verbas empatou a construção; prefere empatar o dinheiro em propriedades.

Sinônimos de Empatavam

Empatavam é sinônimo de: sustavam, atalhavam, embaraçavam, impediam, igualavam, suspendiam, encontravam, ocupavam

Antônimos de Empatavam

Empatavam é antônimo de: desempatavam

Definição de Empatavam

Flexão do verbo empatar na: 3ª pessoa do plural do pretérito imperfeito do indicativo

Exemplos com a palavra empatavam

As duas equipes empatavam por 2 a 2 quando um jogador do time mineiro chutou a bola ao gol, na saída do goleiro. Folha de S.Paulo, 17/09/2013
Catania e Roma empatavam em 1 a 1 em Massimino quando, aos 20 minutos do segundo tempo, a partida foi interrompida. Folha de S.Paulo, 14/01/2012
No set desempate, as duas tenistas fizeram um duelo mais equilibrado e empatavam por 6 a 6, quando a partida foi interrompida pela chuva que caía sobre a quadra do Foro Itálico, pouco antes do início do tie-break. Folha de S.Paulo, 20/05/2012