cassoulet

Significado de Cassoulet

substantivo masculino Culinária. Guisado de feijão branco com carne de ganso, pato, carneiro ou porco; iguaria do Languedoc (França).
Etimologia (origem da palavra cassoulet). Palavra francesa.

Definição de Cassoulet

Classe gramatical: substantivo masculino
Separação silábica: cas-sou-let

Exemplos com a palavra cassoulet

Os menus incluem pratos como galo preparado ao molho de vinho tinto servido com purê, confit de coxa de pato ao molho picante acompanhado de arroz selvagem, boeuf bourguignon, cassoulet e guloseimas como terrine doce e cheesecake maison. Folha de S.Paulo, 13/07/2009
A coxa de frango orgânico com minimilho e roti fondant de funcho e o carré de cordeiro com cassoulet de favas verdes e merguez (linguiça) ao molho zimbro com uvas rubi completam o menu de carnes. Folha de S.Paulo, 06/07/2009
Os pratos, como cassoulet e boeuf bourguignon, chegam à mesa em panelinhas que escorrem nas bordas, de tão cheias. Folha de S.Paulo, 25/04/2012
cassoulet

Outras informações sobre a palavra

Possui 9 letras
Possui as vogais: a e o u
Possui as consoantes: c l s t
A palavra escrita ao contrário: teluossac